fbpx

Pós-graduação em
Produção e Tecnologia Sucroenergética

Sobre o Curso

Conteúdo Programático

Objetivos

Capacitar especialistas para a gestão de resultados lucrativos e sustentáveis nesta atividade em expansão nos países tropicais.

Certificado

Certificado de conclusão de curso de especialização em nível de pós-graduação com registro próprio da Fazu.
Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Inscrição

A inscrição deve ser feita pelo portal da Fazu, sendo confirmada mediante pagamento da taxa de inscrição (valor de R$ 100,00) e envio das cópias dos documentos exigidos.

Observação: Haverá devolução da taxa caso não haja abertura de turma.

Conheça as disciplinas e os docentes do curso

1. Metodologia Científica e do Ensino Superior
Profª. MSc. Renata Barbieri Trevisan

2. Variedades e fisiologia da cana-de-açúcar
Dr. Fabio Ricardo Marin

3. Manejo do solo, adubação e nutrição mineral
MSc. Ricardo Moreira de Mendonça

4. Controle e caracterização de doenças, pragas e plantas daninhas
Drª. Thaís Ramalho Bean

5. Logística na gestão de plantio, tratos culturais, colheita e transporte da cana-de-açúcar
Dr. Rouverson Pereira da Silva

6. Planejamento e gerenciamento de máquinas e irrigação
Esp. Alexandre Pereira

7. Técnicas de agricultura de precisão e geoprocessamento aplicados no manejo produtivo sucroalcooleiro
MSc. Matheus Oliveira Alves

8. Fabricação do açúcar e álcool
Dr. Douglas Martins

9. Uso de subprodutos no setor sucroalcooleiro e geração de energia elétrica pelo uso da biomassa
Dr. José Roberto Dellalíbera Finzer

10. Legislações ambiental e trabalhista e contratos de arrendamentos e parcerias aplicados ao setor sucroalcooleiro
Esp. João Francisco Antônio Maciel

11. Gestão de custos na formação de preços e comercialização de produtos do setor sucroalcooleiro
Esp. Rodrigo Piau

12. Importância estratégica e cenários futuros para o setor sucroalcooleiro
MSc. Vinicius A Maciel Junior

+ Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

Clique aqui e inscreva-se!

Duração
12 meses | 12 módulos + TCC

Metodologia
Atividades a distância com 2 encontros presenciais de 6 dias, a cada 6 meses.

Carga horária
480h

Público-alvo
Profissionais com diploma de nível superior em Ciências Agrárias ou que tenham interesse em se especializar na área.

Coordenação do curso
MSc. Vinícius Antônio Maciel Júnior

Investimento
Taxa de inscrição de R$ 100,00
+ 12 parcelas de R$ 600,00

Valor total do curso: R$ 7.300,00
 
*Todos os cursos de Pós-Graduação da Fazu têm duração de um ano, ou seja, o valor total do curso é dividido em 12 parcelas mensais, que deverão ser pagas ao longo do curso. Independente da data em que o aluno ingressar, o valor total do curso permanecerá o mesmo e deve ser, obrigatoriamente, quitado dentro daquele período.


Disponível desconto especial para egressos e grupos.
– Ex-alunos Fazu (Graduação e Pós): 20%;
– Associados Asocebu (e dependentes): 10%;
– Inscrição em grupo: 1% por aluno no grupo, com limite de até 10%.

Entre em contato
Coordenação de Pós-graduação Fazu
E-mail: alexandre.bizinoto@fazu.br
Telefone: (34) 3318-4154