fbpx

Você, Especialista em
Nutrição e Alimentação
de Ruminantes.

Por que?
Entender a respeito dos nutrientes que compõem os alimentos, saber interpretar laudos de análises, conhecer as exigências de bovinos de corte e leite e como formular suas dietas é essencial para o profissional que atua nas cadeias produtivas da agropecuária.

O Agro não para e
precisa de você!

Esteja preparado para atuar em um mercado que terá de crescer exponencialmente para alimentar as mais de 9 bilhões de pessoas no mundo até 2050.

Como?
Estudando durante 12 meses do conforto e segurança da sua casa.

Aprendendo com aulas EAD em um curso dinâmico e reconhecido.

Com conteúdos alinhados às técnicas, tecnologias e tendências dos dias de hoje.

Investindo R$ 299,00 por mês.

Ao final do curso, quando nossa rotina já tiver voltado ao normal, acontece um encontro presencial para defesa do TCC.


Conheça abaixo mais
informações sobre o curso.

Conteúdo Programático

1. Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo de Ruminantes

Drª. Ivanna Moraes de Oliveira

• Anatomia do trato digestivo
• Digestão e absorção de proteínas, carboidratos e lipídeos no trato gastrointestinal de ruminantes
• Processo fermentativo
• Regulação no consumo voluntário de alimentos

2. Água e Nutrientes

Drª. Fernanda Carvalho Basso

• Importância da água na nutrição de ruminantes
• Metabolismo e absorção dos carboidratos fibrosos e não fibrosos
• Metabolismo e absorção das proteínas
• Metabolismo e absorção das gorduras

3. Bromatologia

Drª. Fernanda Carvalho Basso

• Técnicas de coleta e preparo de amostras de alimentos
• Determinação dos principais constituintes dos alimentos
• Métodos analíticos convencionais e modernos aplicados em avaliação físico-química de alimentos
• Padrões de identidade e qualidade de alimento

4. Manejo e Qualidade das Pastagens Tropicais

Dr. Abmael Cardoso

• Relação planta-animal-clima-solo
• Qualidade da forragem
• Fatores que interferem na qualidade da forragem
• Fatores que determinam a produção animal nos pastos

5. Nutrição e a Interação com Reprodução de Bovinos

Drª. Camila de Moraes Raymundo

• Conceitos básicos da fisiologia da reprodução animal
• Nutrição e reprodução em gado de corte
• Nutrição e reprodução em gado leiteiro
• Gordura protegida e a reprodução

6. Sistemas de Avaliações de Alimentos e Exigências Nutricionais

Dr. Mauricio Igarasi

• Sistemas de avaliações de alimentos
• Exigências de energia
• Exigências de proteína
• Exigências de vitaminas e minerais

7. Formulação de Ração para Bovinos de Corte

Drº Pedro Ribeiro Salvo

• Consumo de matéria seca e eficiência alimentar
• Avaliação de alimentos
• Práticas de formulação

8. Introdução, Importância e Características dos Suplementos para Ruminantes

MSc. Viviane Carnaval Gritti

• Exigências de minerais
• Interação entre os minerais
• Fontes de minerais para suplementação
• Boas práticas de fabricação

9. Suplementação Mineral, Exigências e Formulação

Dr. Mauricio Igarasi

• Introdução à suplementação mineral
• Novos minerais e minerais orgânicos
• Manejo da mineralização para animais em pastejo
• Construção de cochos

10. Suplementação múltipla e concentrada, exigências e formulação

Drª. Ivanna Moares de Oliveira

• Exigências quanto às necessidade dos suplementos concentrados
• Manejo da suplementação de baixo e alto consumo em pastejo
• Terminação a pasto
• Formulações

11. Formulação de Ração para Bovinos de Leite

Drª Julia D. Lima Dias

• Exigências nutricionais de bovinos de leite
• Conceitos e exigências de energia para mantença
• Exigências de proteína
• Formulações das dietas para bovinos de leite

12. Didática e Metodologia do Ensino Superior

MSc. Renata Barbieri Trevisan – Fazu

• O profissional de Ciências Agrárias
• A natureza da ciência do conhecimento e da pesquisa científica
• O projeto de pesquisa e a estrutura da apresentação do trabalho científico
• Condução de projetos para agricultura de precisão

Diferenciais

Multimídia

Materiais de cunho prático, com demonstrações a campo e em laboratórios.

Interativo

Videoaulas para contato direto com o professor, fomentando discussões e esclarecendo dúvidas.

Atual

Conteúdos modernos, com abordagem de temas recentes e relevantes.

Completo

Carga horária de 480h

Coordenação:

Drª. Fernanda Carvalho Basso

PhD. em Forragicultura pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU). Doutora em Produção Animal, Mestre em Zootecnia e Zootecnista pela Universidade Estadual Paulista (Unesp).
Também é consultora em bovinos de leite e corte na empresa Nutrizoo.

Certificado

Conclusão de curso de especialização em nível de Pós-graduação lato sensu com reconhecimento no MEC sob a Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Início das Aulas: Agosto/2020
Ambientação a partir de Junho

Inscrição

Faça sua matrícula pelo nosso site e ela será confirmada mediante pagamento da taxa de inscrição de R$ 100,00 e envio por e-mail das cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.

Ainda resta alguma dúvida?

Preencha o formulário abaixo com a sua pergunta:

Nome (obrigatório)

WhatsApp/Celular/Telefone (obrigatório)

E-mail (obrigatório)

Pergunte o que quer saber =)

Ou clique no botão abaixo que o nosso coordenador do Programa de Pós-graduação irá te responder.

Seja parte de uma seleta gama de profissionais formados por uma instituição referência internacional em Ciências Agrárias há 45 anos.