Ao final do curso, quando nossa rotina já tiver voltado ao normal, acontece um encontro presencial para defesa do TCC.
• Anatomia do trato digestivo
• Digestão e absorção de proteínas, carboidratos e lipídeos no trato gastrointestinal de ruminantes
• Processo fermentativo
• Regulação no consumo voluntário de alimentos
• Importância da água na nutrição de ruminantes
• Metabolismo e absorção dos carboidratos fibrosos e não fibrosos
• Metabolismo e absorção das proteínas
• Metabolismo e absorção das gorduras
• Técnicas de coleta e preparo de amostras de alimentos
• Determinação dos principais constituintes dos alimentos
• Métodos analíticos convencionais e modernos aplicados em avaliação físico-química de alimentos
• Padrões de identidade e qualidade de alimento
• Relação planta-animal-clima-solo
• Qualidade da forragem
• Fatores que interferem na qualidade da forragem
• Fatores que determinam a produção animal nos pastos
• Conceitos básicos da fisiologia da reprodução animal
• Nutrição e reprodução em gado de corte
• Nutrição e reprodução em gado leiteiro
• Gordura protegida e a reprodução
• Sistemas de avaliações de alimentos
• Exigências de energia
• Exigências de proteína
• Exigências de vitaminas e minerais
• Consumo de matéria seca e eficiência alimentar
• Avaliação de alimentos
• Práticas de formulação
• Exigências de minerais
• Interação entre os minerais
• Fontes de minerais para suplementação
• Boas práticas de fabricação
• Introdução à suplementação mineral
• Novos minerais e minerais orgânicos
• Manejo da mineralização para animais em pastejo
• Construção de cochos
• Exigências quanto às necessidade dos suplementos concentrados
• Manejo da suplementação de baixo e alto consumo em pastejo
• Terminação a pasto
• Formulações
• Exigências nutricionais de bovinos de leite
• Conceitos e exigências de energia para mantença
• Exigências de proteína
• Formulações das dietas para bovinos de leite
• O profissional de Ciências Agrárias
• A natureza da ciência do conhecimento e da pesquisa científica
• O projeto de pesquisa e a estrutura da apresentação do trabalho científico
• Condução de projetos para agricultura de precisão
Faça sua matrícula pelo nosso site e ela será confirmada mediante pagamento da taxa de inscrição de R$ 100,00 e envio por e-mail das cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.