Ao final do curso, quando nossa rotina já tiver voltado ao normal, acontece um encontro presencial para defesa do TCC.
• Histórico, revisão de genética e classificação das características nos animais domésticos
• Parentesco, endogamia, exogamia e cruzamentos.
• Herdabilidade e repetibilidade.
• Correção para efeitos de ambiente, interação genótipo ambiente e provas zootécnicas
• Correlação genética, fenotípica e ambiental.
• Valor genético, DEP e métodos de predição do valor genético.
• Ganho genético na população animal.
• Introdução à genética molecular e genômica.
• Cabeça, pescoço e tronco.
• Membros e aprumos.
• Pelagens.
• EPMURAS.
• Princípios da seleção e seleção aplicada.
• Fundamentos e aplicações de acasalamentos.
• Sistemas de cruzamentos.
• Exploração da heterose em bovinos de corte.
• Critérios de seleção para qualidade da carne bovina.
• Visão geral de programas de melhoramento genético para qualidade de carne.
• Qualidade da carne – avaliação através de ultrassonografia de carcaça.
• Qualidade da carne – objetivos de seleção e recomendações para coleta de dados ao abate.
• Epigenética.
• Nutrigenômica.
• Proteômica.
• Metabolômica, Transcritpômica e RNA-seq.
• Interpretação de sumários de touros.
• Programas de acasalamentos.
• Prática em ezoognósia – avaliação visual.
• Fenômica – tecnologias na obtenção de fenótipos.
• Introdução à bioestatística e princípios da estatística experimental.
• Planejamento experimental e estatística descritiva.
• Delineamentos experimentais.
• Teste para comparação de médias, correlações e regressão linear.
• O profissional de ciências agrárias
• A natureza da ciência do conhecimento e da pesquisa científica
• O projeto de pesquisa e a estrutura da apresentação do trabalho científico
• Condução de projetos para sistemas de produção a pasto.
Faça sua matrícula pelo nosso site e ela será confirmada mediante pagamento da taxa de inscrição de R$ 100,00 e envio por e-mail das cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.