Você, Especialista
em Melhoramento Genético
de Gado de Corte.

Por que?
O melhoramento propicia ganhos econômicos e genéticos e é considerado fundamental para o avanço da pecuária no Brasil, pois tem maior grau de acurácia e acelera o processo de avaliação de touros jovens; o que, aliado à técnicas como a avaliação visual e outros critérios, reduz custos e oferece mais certeza acerca da capacidade reprodutiva do gado.

O Agro não para e
precisa de você!

Esteja preparado para atuar como especialista em um mercado expoente e lucrativo, com um rebanho de mais de 200 milhões de cabeças à espera de aprimoramento através das novas tecnologias.

Como?
Estudando durante 12 meses do conforto e segurança da sua casa.

Aprendendo com aulas EAD em um curso dinâmico e reconhecido.

Com conteúdos alinhados às técnicas, tecnologias e tendências dos dias de hoje.

Investindo R$ 299,00 por mês.

Ao final do curso, quando nossa rotina já tiver voltado ao normal, acontece um encontro presencial para defesa do TCC.


Conheça abaixo mais
informações sobre o curso.

Conteúdo Programático

1. Introdução à genética

Me. Camila de Moraes Raymundo – Fazu

• Histórico, revisão de genética e classificação das características nos animais domésticos
• Parentesco, endogamia, exogamia e cruzamentos.
• Herdabilidade e repetibilidade.
• Correção para efeitos de ambiente, interação genótipo ambiente e provas zootécnicas

2. Genética quantitativa

Dr. Guilherme Costa Venturini

• Correlação genética, fenotípica e ambiental.
• Valor genético, DEP e métodos de predição do valor genético.
• Ganho genético na população animal.
• Introdução à genética molecular e genômica.

3.Ezoognósia

Me. Camila de Moraes Raymundo – Fazu

• Cabeça, pescoço e tronco.
• Membros e aprumos.
• Pelagens.
• EPMURAS.

4. Biotecnologias Reprodutivas

5. Seleção, acasalamentos e cruzamentos

• Princípios da seleção e seleção aplicada.
• Fundamentos e aplicações de acasalamentos.
• Sistemas de cruzamentos.
• Exploração da heterose em bovinos de corte.

6. Melhoramento visando a qualidade de carne

• Critérios de seleção para qualidade da carne bovina.
• Visão geral de programas de melhoramento genético para qualidade de carne.
• Qualidade da carne – avaliação através de ultrassonografia de carcaça.
• Qualidade da carne – objetivos de seleção e recomendações para coleta de dados ao abate.

7. Marcadores moleculares

8. Seleção genômica

9. Ciências “ômicas”

• Epigenética.
• Nutrigenômica.
• Proteômica.
• Metabolômica, Transcritpômica e RNA-seq.

10. Melhoramento animal aplicado

• Interpretação de sumários de touros.
• Programas de acasalamentos.
• Prática em ezoognósia – avaliação visual.
• Fenômica – tecnologias na obtenção de fenótipos.

11. Bioestatística, planejamento, análise e ensaios com animais

• Introdução à bioestatística e princípios da estatística experimental.
• Planejamento experimental e estatística descritiva.
• Delineamentos experimentais.
• Teste para comparação de médias, correlações e regressão linear.

12. Didática e metodologia científica

Me. Renata Barbieri Trevisan – Fazu

• O profissional de ciências agrárias
• A natureza da ciência do conhecimento e da pesquisa científica
• O projeto de pesquisa e a estrutura da apresentação do trabalho científico
• Condução de projetos para sistemas de produção a pasto.

Diferenciais

Multimídia

Materiais de cunho prático, com demonstrações a campo e em laboratórios.

Interativo

Videoaulas para contato direto com o professor, fomentando discussões e esclarecendo dúvidas.

Atual

Conteúdos modernos, com abordagem de temas recentes e relevantes.

Completo

Carga horária de 480h

Coordenação:

MSc. Camila de Moraes Raymundo

Mestre em Produção Animal e Zootecnista pela Universidade Federal de Lavras (UFLA).
Especialista em Animal Science pela University of Wyoming, nos Estados Unidos.

Pesquisadora, investiga os efeitos da nutrição na reprodução de fêmeas bovinas e melhoramento genético de bovinos, com foco em avaliação genômica em zebuínos.
Atua junto à Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro (ABCGIL) e EMBRAPA Gado de Leite, na Pré-Seleção para o Teste de Progênie do Gir Leiteiro.

Certificado

Conclusão de curso de especialização em nível de Pós-graduação lato sensu com reconhecimento no MEC sob a Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Ingresse a partir do Módulo 3
Inscreva-se até 02 de Outubro

Inscrição

Faça sua matrícula pelo nosso site e ela será confirmada mediante pagamento da taxa de inscrição de R$ 100,00 e envio por e-mail das cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.

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