Você, Especialista em
Horticultura.

Por que?
A horticultura vem apresentando grande transformação, com a utilização de novas técnicas de cultivo e tecnologias que estão potencializando os resultados de produtores de todos os portes.

O especialista nessa área irá aprender a agregar ainda mais valor a cada hectare de cultivo hortícola, dimuindo os custos de manejo, desenvolvendo e adaptando os meios de produção e garantindo a qualidade contínua dos produtos.

O Agro não para e
precisa de você!

Domine as soluções que aprimoram a qualidade e aumentam a produtividade das culturas hortícolas, com capacitação para atuar a nível nacional.


Conheça abaixo mais
informações sobre o curso.

Como se tornar um Especialista?
Estude durante 12 meses do conforto e segurança da sua casa.

Aprenda com aulas online em um curso dinâmico e reconhecido.

Com conteúdos alinhados às técnicas, tecnologias e tendências dos dias de hoje.

Invista R$ 299,00 mensais durante 12 meses.

Inscreva-se agora e a matrícula já corresponde à 1ª mensalidade.

Garanta sua vaga enviando para o e-mail matricula@fazu.br as cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.

Conteúdo Programático

1. Manejo do Solo, Adubação, Correção e Nutrição de Plantas

• Preparo de solo e sistematização
• Correção e adubação do solo
• Nutrição de plantas
• Interpretação de analises de solos e recomendação de adubação para grandes culturas

2. Ecofisiologia e Melhoramento Genético de Plantas

• Conceitos e fundamentos básicos do clima e solos aplicados em ecofisiologia
• Crescimento, desenvolvimento e potencial de produtividade das grandes culturas
• Métodos de melhoramento de plantas autógamas e alogamas
• Biotecnologia aplicada ao melhoramento de plantas

3. Manejo de Pragas e Doenças na Horticultura

• Fatores determinantes da abundância e da distribuição dos insetos nos agroecossistemas
• Princípios do manejo integrado de pragas
• Etiologia de doenças de plantas
• Princípios de controle de doenças de plantas

4. Manejo de Plantas Daninhas e Tecnologia de Aplicação de Produtos Fitossanitários

• Biologia e métodos de controle das plantas daninhas
• Classificação e mecanismo de ação dos herbicidas
• Tecnologia de aplicação dos defensivos agrícolas e equipamentos para aplicação
• Agricultura de precisão e a aplicação de defensivos Agrícolas

5. Manejo e Produção das Culturas da Batata e da Cenoura

• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares da batata
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura da batata
• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares da cenoura
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura da cenoura

6. Manejo e Produção das Culturas da Cebola e do Alho

• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares da cebola
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura da cebola
• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares do alho
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura do alho

7. Colheita Mecanizada em Hortaliças e suas Tecnologias

• Introdução a sistemas mecanizados de colheita
• Fatores que afetam a qualidade da colheita mecanizada
• Principais tecnologias embarcadas nas colhedoras
• Estratégias para maximizar a eficiência de colheita

8. Pós Colheita de Vegetais

• Fisiologia de frutas e hortaliças / Fatores pré-colheita e colheita
• Perdas pós-colheita
• Tecnologia pós-colheita
• Qualidade pós-colheita

9. Agricultura Digital, Big Data e Inovação Agrícola

• Conceitos de agricultura digital
• Tecnologia em agricultura digital
• Análise de imagens aplicada à produtos hortícolas
• Inteligência artificial aplicada à produção hortícola

10. Estatística Aplicada

• Introdução ao estudo da experimentação agrícola
• Delineamentos experimentais utilizados na agricultura
• Experimentos agrícolas fatoriais e em parcelas subdivididas
• Softwares estatísticos e interpretação de resultados

11. Gestão Mercadológica

• Introdução ao estudo de mercado
• Composto do marketing mix (4 P’s)
• Gestão do comportamento do consumidor
• Sociedades de organização rural: associações e cooperativas

12. Didática e Metodologia do Ensino Superior

• Estrutura do Trabalho Científico
• Etapas do Projeto de Pesquisa
• Metodologias e Tipos de Pesquisa
• Normatização de Trabalhos Científicos

Diferenciais

Metodologia

• Sala de aula invertida
– Conteúdo semanal de mais de 1h, gravado exclusivamente para a turma.
– Material disponibilizado 48h antes da aula ao vivo.
– Temas relevantes, atualizados com o mercado.

• Aula AO VIVO
– Toda quarta, das 20h30 às 22h10.
– Momento de discussão do conteúdo semanal.
– Oportunidade para interação entre alunos e professores.
– Material permanece gravado.

Corpo Docente

• Professores e consultores mestres e doutores
– Profissionais referência em instituições de ensino ou pesquisa.
– Técnicos referência com vasta experiência de mercado.

Avaliação

– 8 questões semanais, sendo 32 por módulo.
– Avaliação final, aplicada após o módulo 12.
– Defesa de TCC, que poderá ser feita de forma virtual ou presencialmente no campus da Fazu.

Completo

Carga horária de 480h

Coordenação:

Dr. Thiago Souza Oliveira

Doutor e Mestre em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista (Unesp/Jaboticabal).
Também é Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal do Amazonas.

Certificado

Conclusão de curso de especialização em nível de Pós-graduação lato sensu com reconhecimento no MEC sob a Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Nova turma em março de 2022
Vagas limitadas. Inscreva-se!

Ainda resta alguma dúvida?

Preencha o formulário abaixo com a sua pergunta:

Nome (obrigatório)

WhatsApp/Celular/Telefone (obrigatório)

E-mail (obrigatório)

Pergunte o que quer saber =)

Ou clique no botão abaixo que o nosso coordenador do Programa de Pós-graduação irá te responder.

Seja parte de uma seleta gama de profissionais formados por uma instituição referência internacional em Ciências Agrárias desde 1975.