Garanta sua vaga enviando para o e-mail matricula@fazu.br as cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.
• Preparo de solo e sistematização
• Correção e adubação do solo
• Nutrição de plantas
• Interpretação de analises de solos e recomendação de adubação para grandes culturas
• Conceitos e fundamentos básicos do clima e solos aplicados em ecofisiologia
• Crescimento, desenvolvimento e potencial de produtividade das grandes culturas
• Métodos de melhoramento de plantas autógamas e alogamas
• Biotecnologia aplicada ao melhoramento de plantas
• Fatores determinantes da abundância e da distribuição dos insetos nos agroecossistemas
• Princípios do manejo integrado de pragas
• Etiologia de doenças de plantas
• Princípios de controle de doenças de plantas
• Biologia e métodos de controle das plantas daninhas
• Classificação e mecanismo de ação dos herbicidas
• Tecnologia de aplicação dos defensivos agrícolas e equipamentos para aplicação
• Agricultura de precisão e a aplicação de defensivos Agrícolas
• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares da batata
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura da batata
• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares da cenoura
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura da cenoura
• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares da cebola
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura da cebola
• Classificação, características morfofisiológicas, fenologia, tipos de propagação e principais cultivares do alho
• Exigências climáticas, tipos de irrigação, relação da fenologia com manejo e tratos culturais na cultura do alho
• Introdução a sistemas mecanizados de colheita
• Fatores que afetam a qualidade da colheita mecanizada
• Principais tecnologias embarcadas nas colhedoras
• Estratégias para maximizar a eficiência de colheita
• Fisiologia de frutas e hortaliças / Fatores pré-colheita e colheita
• Perdas pós-colheita
• Tecnologia pós-colheita
• Qualidade pós-colheita
• Conceitos de agricultura digital
• Tecnologia em agricultura digital
• Análise de imagens aplicada à produtos hortícolas
• Inteligência artificial aplicada à produção hortícola
• Introdução ao estudo da experimentação agrícola
• Delineamentos experimentais utilizados na agricultura
• Experimentos agrícolas fatoriais e em parcelas subdivididas
• Softwares estatísticos e interpretação de resultados
• Introdução ao estudo de mercado
• Composto do marketing mix (4 P’s)
• Gestão do comportamento do consumidor
• Sociedades de organização rural: associações e cooperativas
• Estrutura do Trabalho Científico
• Etapas do Projeto de Pesquisa
• Metodologias e Tipos de Pesquisa
• Normatização de Trabalhos Científicos
• Sala de aula invertida
– Conteúdo semanal de mais de 1h, gravado exclusivamente para a turma.
– Material disponibilizado 48h antes da aula ao vivo.
– Temas relevantes, atualizados com o mercado.
• Aula AO VIVO
– Toda quarta, das 20h30 às 22h10.
– Momento de discussão do conteúdo semanal.
– Oportunidade para interação entre alunos e professores.
– Material permanece gravado.
• Professores e consultores mestres e doutores
– Profissionais referência em instituições de ensino ou pesquisa.
– Técnicos referência com vasta experiência de mercado.
– 8 questões semanais, sendo 32 por módulo.
– Avaliação final, aplicada após o módulo 12.
– Defesa de TCC, que poderá ser feita de forma virtual ou presencialmente no campus da Fazu.
Carga horária de 480h