Você, Especialista em
Gestão da Qualidade em
Fábricas de Rações.

Por que?
O Brasil se mantém líder como maior produtor de rações da América Latina e terceiro maior do mundo, ao mesmo tempo em que as fábricas procuram profissionais cada vez mais qualificados para estar à frente de seus processos.

O Agro não para e
precisa de você!

Participe de forma bem-sucedida de um setor que muito valoriza especialistas em processos gerenciais, nutricionais, produtivos e sanitários.

Como?
Estudando durante 12 meses do conforto e segurança da sua casa.

Aprendendo com aulas EAD em um curso dinâmico e reconhecido.

Com conteúdos alinhados às técnicas, tecnologias e tendências dos dias de hoje.

Investindo R$ 299,00 por mês.

Ao final do curso, quando nossa rotina já tiver voltado ao normal, acontece um encontro presencial para defesa do TCC.


Conheça abaixo mais
informações sobre o curso.

Conteúdo Programático

1. Introdução ao Mercado de Alimentação Animal

Guilherme Salge Roldão – Fazu

• O Agronegócio brasileiro e as commodities agrícolas
• O mercado e a comercialização e commodities agrícolas
• Indicadores financeiros e econômicos para a tomada de decisão
• Cenários e perspectivas futuras de mercado para a produção de alimentos

2. Infraestrutura das Fábricas de Rações

Ednilson Zotesso Fávaro – CINERGIS

• Tipos de estruturas, aplicabilidades, desafios e escolhas. Estruturas de recebimento de grãos
• Tipos de equipamentos, aplicabilidades e desafios. Moagem. Dosagem.
• Mistura. Peletizacão. Extrusão. Resfriamento.
• Expedição. Logística. Quadro operacional e desenvolvimento de pessoal. Qualificação de equipe operacional.

3. Legislação aplicada à Produção de Suplementos e Rações

• IN 27 – 22.04.2020. Ofício 12 – 2020. Registro de produtos SIPEAGRO. Ofício 08 – Importação e exportação. Registro SIPEAGRO.
• Ofício 11 – 21.05.2020. IN 17 – 15.04.2020. IN 14 – 07.06.2016.
• IN 4 – Anexo 1. Decreto 6.296 – 11.12.2007. IN 42 de 17.12.2010 – Isenção de Registros.
• ON 03 de 15.06.2020. Ofício 05 – 04.05.2020 (Migração SIPEAGRO). Ofício 87 – 27.03.2020 (Isenção de Registros Produtos).

4. Gestão da Qualidade na Empresa

Me. Sheilla Parreira – Fazu

• Psicodinâmica Organizacional
• Sistema da Gestão da Qualidade
• Teorias Motivacionais
• Liderança

5. Empreendedorismo e Gestão do Negócio

• Gestão de custos
• Plano de negócios
• Mapeamento e ambiente de mercado
• Matriz de clientes

6. Boas Práticas de Fabricação

Esp. Hellen Fernanda N. Sabino – CVale

• Importância das boas práticas de fabricação no processamento de rações
• Elaboração do manual de BPF
• Responsabilidade técnica
• Manutenção e calibração de equipamentos

7. Controle de Qualidade na Produção

Esp. Hellen Fernanda N. Sabino – CVale

• Procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO).
• Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).
• Procedimentos operacionais padronizados (POP).
• Controle de pragas e micotoxinas. Teste de Mistura e Validação de limpeza.

8. Formação de Auditores Internos

• Princípios das auditorias
• Execução das auditorias
• Auditorias de BPF
• Auditorias de APPCC

9. Técnicas e Tecnologias aplicadas à Produção de Suplementos

Dr. Manuela Marujo – Multi Consultoria

• Critérios e procedimentos na contratação dos serviços na fabricação de suplementos para terceiros. Uso de aditivos e alimentos alternativos na fabricação de suplementos.
• Técnicas de processamento de rações fareladas, peletizadas e extrusadas.
• Avaliação da qualidade das misturas.
• Formulação e mistura de suplementos (equipamentos e softwares).

10. Ingredientes e Subprodutos utilizados na Fabricação de Rações

Prof convidado: Dr. Luiz Carlos Machado – IFMG – Bambuí

• Ingredientes de origem vegetal utilizados na fabricação de rações.
• Subprodutos de origem animal utilizados na alimentação animal.
• Composição bromatológica das principais matérias primas e suas implicações na fabricação de rações.
• Testes de controle de qualidade das matérias primas. Inclusão de núcleos nas rações.

11. Formulação de Rações Comerciais

Esp. Osvaldo Gil Paranhos – Poli – nutri

• Histórico das rações comerciais no Brasil. Conceito de rações comerciais. Formas físicas de rações comerciais. RTPI’s. Rotulagem.
• Importância da nutrição equilibrada para bovinos leiteiros.
• Formulações comerciais de sucesso.
• Aditivos para alimentação animal.

12. Didática e Metodologia do Ensino Superior

Me. Renata Trevisan Barbieri – Fazu

•O Profissional das Ciências Agrárias no Papel de Comunicador Didático
• A Natureza da Ciência, do Conhecimento e da Pesquisa Científica
• O Projeto de Pesquisa e a sua Estrutura
• Orientações para apresentação de trabalho científico.

Diferenciais

Multimídia

Materiais de cunho prático, com demonstrações a campo e em laboratórios.

Interativo

Videoaulas para contato direto com o professor, fomentando discussões e esclarecendo dúvidas.

Atual

Conteúdos modernos, com abordagem de temas recentes e relevantes.

Completo

Carga horária de 480h

Depoimento
de quem faz:

Quando fiquei sabendo da abertura do curso, não tive dúvidas de que seria uma Pós de extrema eficiência. Minha expectativa foi superada, pois a equipe de professores escolhida com bastante critério fez a diferença no resultado e nos aprendizados.
Uma especialização com certeza amplia seu conhecimento específico e amplia os horizontes no âmbito profissional.

Júlia Soares Rodrigues
Aluna da Pós e que atualmente trabalha na prestação de serviços de consultoria em fábricas de rações. Também é Egressa da Zootecnia Fazu.

Coordenação:

Drª. Renata Soares Serafim

Doutora em Agronomia (Produção Vegetal) e Mestre em Zootecnia (Produção Animal) pela Universidade Estadual Paulista (FCAV/Unesp). Zootecnista pela Fazu.

Renata é professora do curso de Zootecnia da Fazu, ministrando disciplinas de Bromatologia e Nutrição Animal, Cunicultura e Nutrição e Alimentação de Monogástricos.
Tem experiência na área de Manejo de Resíduos Animais, atuando com biofertilizantes, biogás, biodigestão anaeróbia, compostagem e digestibilidade.
Também atua como Técnica Zootecnista na Secretaria do Agronegócio da Prefeitura de Uberaba.

Certificado

Conclusão de curso de especialização em nível de Pós-graduação lato sensu com reconhecimento no MEC sob a Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Inscrição

Faça sua matrícula pelo nosso site e ela será confirmada mediante pagamento da taxa de inscrição de R$ 100,00 e envio por e-mail das cópias dos seguintes documentos: RG, CPF, Comprovante de Residência, Diploma da Graduação (frente e verso), Histórico Escolar da Graduação, Foto 3×4 e Comprovante de Pagamento.

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