Objetivo
Capacitar profissionais a atuarem proativamente planejando, implantando e gerindo sistemas sustentáveis de produção de bovinos de corte.
Conteúdo Programático
1. Metodologia cientifica e do ensino superior
2. Planejamento estratégico e o mercado agropecuário
3. Gestão de custos e análise financeira em pecuária de corte
4. Boas práticas nas fases de criação de bovinos de corte
5. Planejamento reprodutivo em rebanhos de corte
6. Gestão de sistemas de produção de bovinos a pasto
7. Infraestrutura em confinamentos para bovinos de corte
8. Exigências nutricionais de bovinos de corte
9. Planejamento alimentar aplicado a bovinocultura
10. Seleção e melhoramento genético em gado de corte
11. Gestão para a qualidade da carcaça em bovinos
12. Sanidade e manejo profilático na bovinocultura
+ Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Certificado
Certificado de conclusão de curso de especialização em nível de pós-graduação com registro próprio da Fazu.
Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.
Inscrição
A inscrição é feita pelo portal da Fazu mediante pagamento da taxa de inscrição no valor de R$ 100,00. Haverá devolução da taxa caso não haja abertura de turma.
Documentação exigida para matrícula
– Identidade (brasileiros)
– CPF (brasileiros)
– Passaporte (estrangeiros)
– Comprovante de Residência
– Diploma de graduação
– Histórico escolar da graduação
– Foto 3×4
Duração
12 meses
Metodologia
Atividades a distância com 2 encontros presenciais de 6 dias, a cada 6 meses.
Carga horária
480h
Público-alvo
Portadores de diploma de curso superior vinculado à área de conhecimento da Pós.
Coordenação do curso
Coordenador
Investimento
Taxa de inscrição de R$ 100,00
+ 12 parcelas de R$ 600,00
Disponível desconto especial para egressos e grupos.
– Ex-alunos Fazu (Graduação e Pós): 20%;
– Associados Asocebu (e dependentes): 10%;
– Inscrição em grupo: 1% por aluno no grupo, com limite de até 10%.
Entre em contato
Coordenação de Pós-graduação Fazu
E-mail: alexandre.bizinoto@fazu.br
Telefone: (34) 3318-4154