Sobre o Fórum

Diante das modificações no cenário internacional devido à pandemia de Covid-19, os grandes blocos comerciais deram origem a novos atores, além do aumento de investimentos estrangeiros no mercado latino-americano.

Considerando o cenário atual e as perspectivas do pós-crise, o Agronegócio desponta como um setor estratégico para a garantia da estabilidade e o aumento da economia da América Latina.

O objetivo do evento é proporcionar um ambiente de discussão aos latino-americanos, para fortalecer todos os envolvidos nas cadeias agropecuárias e contribuir com assuntos pertinentes para o desenvolvimento do Agronegócio.

Programação prévia – sujeita a alterações

24/03

25/03

26/03

• Gestão e mercado do agronegócio
Curso: Gestão do Agronegócio
Horário: 14h00 às 15h30

Palestrante: Daniela Capelas Centeno Nakao
Doutora em Agronomia – Sistemas de Produção pela UNESP de Ilha Solteira. P
Palestrante: Matheus Bruschi Ferreira
Gerente de Clientes na Bayer CropScience, responsável pelas regionais de Passo Fundo, Lages e Chapecó.
Moderadora: Drª Nayara Garcia- Coordenadora Pós em Gestão do Agronegócio

• Desafios do setor sucroenergético para 2021
Curso: Produção e Tecnologia Sucroenergética
Horário: 15h30 ás 17h00

Palestrante: Prof. Dr. Marcio Henrique P. Barbosa
Prof. Titular do Departamento de Agronomia – UFV
Palestrante: Prof. Esp. Daine Frangiosi
Diretor Presidente CanaCampo – Campo Florido
Palestrante: Mário Campos
Presidente da Siamig
Moderador: Prof. Especialista Rodrigo Nogueira

• A importância dos minerais quelatados na suplementação de bovinos de corte
Curso: Nutrição e Alimentação de Ruminantes
Horário: 19h00 às 20h30

Professor: Dr. Alvair Hoffman – Professor do curso
Aluno: Jáder Caique Aschauer Vargas – Nutrição e Alimentação de Ruminantes 2020/2
Estrangeiro: Ricardo Moreno – Esp. Nutrição e Alimentação de Ruminantes 2019/1
Moderadora: Profª. Drª Fernanda Basso

• O mercado da carne pós-pandemia
Curso: Confinamento de Bovinos De Corte
Horário: 20h30 às 22h00

Professor: Dr. Mauricio Scoton Igarasi – Professor do curso
Aluno: Marco Paulo Moreira e Silveira – Confinamento de Bovinos de Corte 2020/2
Estrangeiro: Javier Enrique Barría Pimentel – Nutrição e Alimentação de Ruminantes 2020/2
Moderadora: Profª. Drª Fernanda Basso

• Desafios da produção e comercialização de rações.
Curso: Gestão da Qualidade de Fábrica de Rações
Horário: 14h00 às 15h30

Professor: Dr. Omar Jorge Sabbag.
Aluno: Fabrício Hergert
Moderador: Profª Dr.ª Renata Soares Serafim

• Manejo de bezerras: Pontos fundamentais
Curso: Manejo de Bovinos Leiteiros
Horário: 15h30 às 17h00

Professor: Dra. Julia Diane Lima Dias – Professora do curso
Aluno: Ravana Aryell da Cunha Leite – Nutrição e Alimentação de Ruminantes 2019/2
Estrangeiro: Kiara Maria Munoz Tarradelles – Nutrição e Alimentação de Ruminantes 2019/2

• Aplicação e preservação de parasitoides no controle de pragas nas américas
Curso: Proteção de Plantas
Horário: 19h00 às 20h30

Professor: Dr. Diego Felisbino Fraga– Professor do curso
Convidado: Dr.ª Nathalia Naranjo-Guevara – Pesquisadora (Colômbia)
Convidado: Drª César Rodriguez-Saona – Professor na Rutgers University (Peru)
Moderador: Prof. Dr. Luan Odorizzi

• Aspectos gerais da fertilidade dos solos e nutrição de plantas
Curso: Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas
Horário: 20h30 às 22h00

Professor: Bernardo Melo Montes Nogueira Borges
Ex-aluno: Esp. Deyvid Bueno
Pesquisador estrangeiro: João Marcelo Dalmazo Sanchez

• Carrapatos na produção de bovinos de corte e leiteiro
Curso: Sanidade Animal em Bovinos
Horário: 14h00 às 15h30

Palestrante: Dr. Paulo Cesar Magalhães Matos
Atual docente Instituto Federal do Amapá e UNAMA (Universidade da Amazônia)
Palestrante: Drª. Denize da Rosa Fraga
Atual docente da Universidade de Ijuí – UNIJUI – RS
Palestrante: Dra. Amanda Pifano Neto Quintal
Atual docente Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU) e Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM
Mediadora: Dra. Pollyanna Mafra Soares
Médica Veterinária, Doutora em Ciências Veterinárias pela UFU e atual docente da Fazu

• Mesa redonda de Melhoramento
Horário: 15h30 às 17h00

• Desafios das (geo) tecnologias aplicadas ao agronegócio na América Latina
Curso: Agricultura de Precisão
Horário: 19h00 às 20h30

Professor: Abimael Cereda Junior
Aluno: Augusto Telini, Gerente De Tecnologia Agrícola No Grupo JCN – Aluno Pós 2020.2
Pesquisador Externo:

• Qualidade do solo sob pastagens
Curso: Manejo da Pastagem
Horário: 20h30 às 22h00

Professor: Dr. Cristiano Magalhães Pariz (Professor Do Curso)
Aluno:
Estrangeiro: Dr. Marcelo Germán Wilson (Extrangeiro – INTA Argentina)

Graduandos e
Pós-graduandos
Professores e
Pesquisadores
Produtores rurais e
Profissionais liberais
Influenciadores digitais
e autoridades políticas