Serão abordadas desde as fases que compreendem o processo de ensilagem até as metodologias utilizadas para determinar a qualidade do processo.
Tudo isso influenciará no valor nutricional da silagem, bem como no sucesso do sistema de produção que a utilizará.

Tópicos do curso:
Ponto de colheita e determinação do teor de matéria seca
Corte da forragem e os volumosos gerados no processo
Maquinário utilizado na picagem
Avaliação do tamanho de partícula
Avaliação do processamento do grão
Compactação e tipos de silo
Processo fermentativo e vedação
Pós-abertura e desabastecimento

• Carga horária de 4 horas
• 8 Videoaulas + Atividades Avaliativas
• Investimento de R$ 60,00

Clique aqui e inscreva-se!


Quem é Fernanda Carvalho Basso

Doutora em Forragicultura e Nutrição de Ruminantes, com ênfase em Qualidade de Silagem de Milho; Mestre em Zootecnia e Zootecnista. Coordenadora dos cursos de Pós-graduação de Nutrição e Alimentação de Ruminantes e Confinamento de Bovinos de Corte da Fazu.