O Engenheiro Agrônomo formado pela Fazu domina os sistemas de produção vegetal, atuando de forma sustentável desde o preparo do solo até o gerenciamento de toda a cadeia produtiva.
Consolidado com mais de 30 anos de excelência no ensino, o curso de Agronomia da Fazu não para de reinventar.
Além da qualificação sobre as grandes culturas e as principais técnicas da profissão, temas atuais e relevantes já são diferenciais abordados em nossa formação, como Agricultura de Precisão, Manejo Fitossanitário, Nutrição Vegetal e Produção Sucroalcooleira.
A Fazenda Escola da Fazu possui quase 200 hectares e fica dentro do campus, dentro da cidade.
Conheça os setores em que você vai aprender as melhores práticas de campo:
• Produção de sementes e mudas (espécies nativas, frutíferas, ornamentais e medicinais);
• Horticultura convencional e hidropônica;
• Irrigação (dos aspersores convencionais até uma estação de pesquisa com pivot central);
• Compostagem;
• Máquinas e Mecanização (dos equipamentos tradicionais até as novas geotecnologias);
• Produção Vegetal (soja, milho, sorgo, café, cana-de-açúcar, mandioca);
• Silvicultura (teca, eucalipto, pinus, seringueira, ILPF).
• Projeto Integrador I | (40h P)
• Biologia Celular | (20h T+20h P)
• Introdução à Agronomia | (20h T+20h P)
• Desenho Técnico | (20h T+20h P+ 20h AO)
• Matemática aplicada às Ciências Agrárias | (60h T)
• Ferramentas Digitais | (20h T+20h NP+ 20h AO)
• Química Geral | (40h T+ 40h P)
• Cultura, Sociedade e Política | (20h T+20h NP)
• Atividades Extensionistas I | (40h E)
• Atividades Complementares I | (20h AO)
Carga Horária Total: 480h
• Projeto Integrador II | (40h P)
• Física aplicada às Ciências Agrárias | (40h T)
• Estatística Geral | (40h T)
• Máquinas Agrícolas | (20h T+20h P)
• Extensão Rural | (40h T+ 20h E)
• Anatomia e Morfologia Vegetal | (40h T+40h P)
• Bioquímica | (40h T+ 40h P+ 20h NP)
• Leitura e Produção de Textos Acadêmicos | (20h T+20h NP)
• Atividades Extensionistas II | (60h E)
• Atividades Complementares II | (20h AO)
Carga Horária Total: 500h
• Microbiologia Agrícola | (20h T+ 20h P+ 20h NP)
• Mineralogia e Gênese do Solo | (20h T + 20h P)
• Genética | (40h T+20h P)
• Topografia e Geoprocessamento | (40h T+ 20h P+ 20h NP)
• Sistemática Vegetal | (40h T+ 20h P+ 20h NP)
• Hidráulica Geral | (40h T+ 20h P)
• Instalações e Eletrificação Rural | (20h T+20h P)
• Empreendedorismo e Inovação | (40h T+20h E)
• Atividades Extensionistas III | (60h E)
• Atividades Complementares III | (20h AO)
Carga Horária Total: 560h
• Fisiologia Vegetal | (40h T+ 20h P+ 20h NP)
• Melhoramento Vegetal e Biotecnologias | (60h T + 20h NP)
• Morfologia e Classificação dos Solos | (40h T+20h NP)
• Estatística Experimental | (40h T+ 20h P)
• Fitopatologia Geral | (20h T+ 20h P)
• Entomologia Geral | (40h T+ 40h P)
• Hidráulica e Climatologia Agrícola | (60h T)
• Atividades Extensionistas IV | (40h E)
• Atividades Complementares IV | (20h AO)
Carga Horária Total: 520h
• Projetos de Mecanização Agrícola | (40h T)
• Fitopatologia Aplicada | (40h T + 40h P)
• Entomologia Aplicada | (40h T+40h P)
• Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas | (40h T+ 40h P)
• Gestão Ambiental e Desenvolvimento Sustentável | (20h T+ 20h NP)
• Gestão de Carreiras e a Prática Profissional | (40h T)
• Sistemas de Irrigação e Drenagem | (60h T+ 20h P)
• Atividades Extensionistas V | (40h E)
• Atividades Complementares V | (20h AO)
Carga Horária Total: 500h
• Administração de Agronegócios | (40h T)
• Horticultura | (40h T + 40h P)
• Plantas Ornamentais e Paisagismo | (40h T+20h P)
• Biologia e Controle de Plantas Daninhas | (40h T+ 40h P)
• Direito Ambiental e Agrário | (40h T+ 20h NP)
• Forragicultura e Nutrição Animal | (40h T+ 20h P)
• Adubos e Adubação | (40h T+ 20h P+ 20h NP)
• Atividades Extensionistas VI | (40h E)
• Atividades Complementares VI | (20h AO)
Carga Horária Total: 520h
• Projeto Integrador III | (40h P)
• Manejo e Conservação do Solo e Água | (20h T + 20h P + 20h NP)
• Economia e Planejamento de Projetos Agropecuários | (40h T)
• Produção Vegetal I | (60h T+ 20h P)
• Tecnologia de Produção de Sementes e Mudas | (60h T+ 20h P)
• Olericultura Geral | (40h T+ 20h P)
• Projeto Experimental | (40h T)
• Atividades Extensionistas VII | (40h E)
• Atividades Complementares VII | (20h AO)
Carga Horária Total: 460h
• Projeto Integrador IV | (40h P)
• Silvicutra Geral | (20h T + 20h P + 20h NP)
• Produção Vegetal II | (60h T+ 20h P)
• Armazenamento de Grãos e Tecnologia Pós-Colheita | (40h T)
• Fruticultura | (60h T+ 20h P)
• Tecnologia de Aplicação de Produtos Agrícolas | (20h T + 20h P)
• Agroecologia | (20h T+ 20h NP)
• Disciplina Optativa I | (40h T)
• Atividades Extensionistas VIII | (40h E)
• Atividades Complementares VIII | (20h AO)
Carga Horária Total: 480h
• Tecnologia de Produtos Agropecuários | (40h T)
• Tecnologias e Inovações no Agronegócio | (20h T + 20h NP)
• Gestão Estratégica de Marketing e Vendas | (40h T)
• Bovinocultura | (40h T + 20h P)
• Laudos e Perícia Técnica | (40h T)
• Produção Vegetal III | (60h T + 20h P)
• Suinocultura e Avicultura | (40h T+ 20h P)
• Disciplina Optativa II | (40h T)
• Atividades Extensionistas IX | (40h E)
Carga Horária Total: 440h
• Estágio Obrigatório | (360h)
• Trabalho de Conclusão de Curso | (40h NP)
• Atividades Extensionistas IX | (40h E)
Carga Horária Total: 400h
Carga Horária Total do Curso: 3.940h
A Agricultura em nosso país é vasta e diversificada e o Brasil continua alimentando o mundo com suas exportações agrícolas.
A Fazu tem o melhor curso de Agronomia do Brasil.
Eleito por 3 anos seguidos dentre as faculdades particulares no RUF – Ranking Universitário Folha de S. Paulo, além de ser avaliado com ★★★★ no Guia da Faculdade do jornal O Estado de S. Paulo.
Quem estuda aqui participa ativamente de pesquisas e projetos desenvolvidos em parceria com grandes players do mercado, como entidades de fomento ao setor, usinas sucroalcooleiras e empresas de sementes, fertilizantes, soluções de controle de pragas e inovações tecnológicas.
Você ainda pode atuar na ProFarmers, a Empresa Júnior do curso, que possibilita que seus alunos membros trabalhem diretamente com empresas do mercado, realizando atendimentos e consultorias reais, supervisionados pelos professores especialistas nas áreas.
Fale com o coordenador
Telefone: (34) 3318-4154
E-mail: diego.fraga@fazu.br