Agronegócio

Período

Noturno

Duração

5 semestres
2 anos e 6 meses

Carga Horária

2.400 horas

Titulação

Tecnólogo

Situação Legal

Renovação de Reconhecimento
Portaria MEC 135/2018
DOU 02/03/2018.

Benefícios

Conceitos do Curso

• CC: 4/5 - Conceito do curso junto ao MEC
• IDD: 3/5 - Indicador de Diferença entre os Desempenhos Observado e Esperado
• Enade 2016: 3/5 - Exame Nacional de Desempenho de Estudantes

Diferenciais do Curso

• Localização privilegiada: estamos situados em uma região que é o maior pólo agroindustrial do país, além de ser uma das maiores regiões produtoras de grãos, com alta concentração de usinas de cana, centrais de inseminação artificial e farta bacia leiteira;

• Possibilidade de parcerias acadêmicas e profissionais em virtude do vínculo com a ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), a maior associação de raças zebuínas do mundo;

• Parcerias com empresas públicas e privadas, propriedades rurais e associações, que proporcionam aos alunos a possibilidade de estágios, execução de trabalhos científicos e de extensão.

Sobre o Curso

Corpo Docente

O gestor do agronegócio atua nas cadeias produtivas do agronegócio desempenhando as funções relacionadas a concepção, projeto e gestão de sistemas agroindustriais, dimensiona e administra sistema logístico para frotas de implementos agrícolas, administra armazéns com objetivo de pré-processamento e o processamento de produtos agrícolas, administra por meio de técnicas relacionadas a agricultura de precisão, visando a otimização do uso dos insumos agrícolas e a minimização dos efeitos advindos da produção agrícola tornando-a sustentável e competitivo ao produtor rural. Além de cargos públicos, desenvolvendo o agronegócio no Brasil e no Mundo.

O campo de atuação é vasto, abrangendo o conjunto de todas as operações e transações envolvidas, antes, dentro e fora da porteira, desde a fabricação dos insumos agropecuários, das operações de produção nas propriedades rurais, até o processamento, distribuição e consumo dos produtos agropecuários “in natura” ou industrializados.

RELAÇÃO DE PROFESSORES DO CURSO DE AGRONEGÓCIO – 2020/2

Carlos Henrique Cavallari Machado
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
carloshenrique.cavallari@fazu.br

Cesar Fernandes dos Santos
cesar.fernandes@fazu.br

Danielle Leal Matarim
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
danielle.matarim@fazu.br

Francisc Henrique Silva
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
francisc.silva@fazu.br

Guilherme Salge Roldão
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
guilherme.roldao@fazu.br

José Carlos da Silva
Titulação: Doutor

Currículo Lattes

Juliana Jorge Paschoal
Titulação: Doutora

Currículo Lattes
juliana.paschoal@fazu.br

Maria Aparecida Basílio
maria.basilio@fazu.br

Márcia Aparecida Borges Barbosa Barrado
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
marcia.barbosa@fazu.br

Matheus Oliveira Alves
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
matheus.alves@fazu.br

Mônica Carolina Nunez Fedatto
Titulação: Especialista

Currículo Lattes
monica.fedatto@fazu.br

Paula Caroline Silva Moura
Titulação: Doutora

Currículo Lattes
paula.moura@fazu.br

Pollyanna Mafra Soares
Titulação: Doutora

Currículo Lattes
pollyanna.soares@fazu.br

Sheilla Silva Parreira
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
sheilla.parreira@fazu.br / sheilla.treinamento@gmail.com

Thaís Oliveira Ramalho Bean
Titulação: Doutora

Currículo Lattes
thais.bean@fazu.br

Estrutura Curricular

Fale com a Coordenação

Dra. Danielle Leal Matarim
Currículo Lattes
E-mail do Curso: agronegocio@fazu.br
E-mail da Coordenadora: danielle.matarim@fazu.br
Ramal da Coordenação: (34) 3318-4105
Fones FAZU: (34) 3318-4188 / 0800 34 3033