Zootecnia

Período

Diurno (Manhã/Tarde)
e Noturno

Duração

9 semestres
4 anos e 6 meses

Carga Horária

3.613 horas

Titulação

Bacharel

Reconhecimento

Renovação de reconhecimento:
Portaria MEC 821/2014
DOU 02/01/2015.

Diferenciais do Curso

• Fazenda Escola de 186 hectares, com setores de bovinos, suínos, caprinos, ovinos, coelhos e equinos, suporte essencial para as práticas e experimentos zootécnicos dos alunos; além dos laboratórios de nutrição animal e de solos, utilizados em aulas práticas e pesquisas acadêmicas;

• Curso conceituado com 3 de 5 estrelas no Guia do Estudante de 2016;

• Possibilidade de parcerias acadêmicas e profissionais em virtude do vínculo com a ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), a maior associação de raças zebuínas do mundo;

• Parcerias com empresas públicas e privadas, propriedades rurais e associações, que proporcionam aos alunos a possibilidade de estágios, execução de trabalhos científicos e de extensão.

Sobre o Curso

Corpo Docente

Projetos do Curso

Diretório Acadêmico

Objetivos

O Curso Superior de Bacharelado em Zootecnia visa formar profissionais habilitados que dominem conhecimentos relativos ao planejamento, à economia e à administração de atividades agropecuárias, e que detenham sólida base de aprendizados científicos e tecnológicos, visando o aumento da produtividade animal; sempre atentos aos interesses sociais da comunidade em que estiverem inseridos e dotados de consciência ética, política e humanística, com visão crítica e global da realidade econômica, social, política, ambiental e cultural da região onde atuam, promovendo desenvolvimento e o bem-estar dos animais.

Mercado de Trabalho

O crescimento da população mundial e a competitividade do mercado globalizado estimulam a contratação do profissional empreendedor que é o Zootecnista, capaz de promover a gestão estratégica e implementar programas que aumentem a produtividade e garantam produtos certificados para o comércio interno e externo.

As oportunidades de trabalho para os Zootecnistas estão em propriedades rurais, empresas de nutrição animal e de agronegócio, associações de criadores, laboratórios, laticínios, frigoríficos e empresas de consultorias e assistências técnicas, universidades, instituições de pesquisa e de extensão rural.

Perfil do Egresso

Profissional tecnicamente capacitado para atuar em equipe interdisciplinar e multiprofissional, compreendendo processos, tomando decisões e resolvendo problemas, com base em parâmetros científicos, políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais; além de apropriar-se criticamente de novas tecnologias e conceitos científicos para promover inovações e visualizar aplicações para as novas situações da produção agropecuária.

Público-alvo

Alunos que concluíram o ensino médio que se identificam com o setor agrário; que tenham vontade de contribuir para o aumento da produção de alimentos e de fibras no mundo, de forma socialmente justa, economicamente viável e ambientalmente correta.

RELAÇÃO DE PROFESSORES DO CURSO DE ZOOTECNIA – 2017/1
Especialização: 8 / Mestrado: 12 / Doutorado: 8 / Pós-Doutorado: 1

Adilson de Paula Almeida Aguiar
Titulação: Especialista

adilson@consupec.com.br / escritorio@consupec.com.br

Alex Moretini
Titulação: Doutor

amoretini@hotmail.com

Alexandre Lúcio Bizinoto
Titulação: Mestre

alexandre.bizinoto@fazu.br

André Rabelo Fernandes
Titulação: Mestre

andrerabelof@gmail.com

Camila de Moraes Raymundo
Titulação: Mestre

camila.raymundo@fazu.br

Carlos Henrique Cavallari Machado
Titulação: Mestre

carloshenrique.cavallari@fazu.br

Danielle Leal Matarim
Titulação: Mestre

danimatarim@hotmail.com

Diego Felisbino Fraga
Titulação: Mestre

diegoffraga@gmail.com

Evandro José Rigo
Titulação: Mestre

evandro.rigo@fazu.br

Fabiana Garcia Christóvão
Titulação: Pós-Doutora

fabiana.garcia@fazu.br

Fernando de Melo Lopes
Titulação: Especialista

fernando.lopes@fazu.br

Francis Barbosa Ferreira
Titulação: Mestre

francisbferreira@gmail.com

Francisc Henrique Silva
Titulação: Especialista

francisc.silva@fazu.br

Francynny Helena Fonseca Eulálio
Titulação: Mestre

petcenter@templodosanjos@hotmail.com

Guilherme Salge Roldão
Titulação: Mestre

guilherme.roldao@fazu.br

Isabela Cabral Cavicchioli Pereira
Titulação: Doutora

isabelaccp@yahoo.com.br

Juliana Jorge Paschoal
Titulação: Doutora

juliana.paschoal@fazu.br

Juliano Ricardo Resende
Titulação: Especialista

resende-consultoria@outlook.com

Leonardo de Oliveira Fernandes
Titulação: Doutor

leonardo@epamig.br

Luiz Antônio Josahkian
Titulação: Especialista

abczsut@abcz.org.br

Maico Henrique Barbosa dos Santos
Titulação: Doutor

Maicohbsantos@yahoo.com.br

Michelli Maldonado Carretero de Oliveira
Titulação: Mestre

michellimaldonado@gmail.com

Paula Maria Pires do Nascimento Penido
Titulação: Doutora

paula.penido@fazu.br

Pollyanna Mafra Soares
Titulação: Mestre

pollymafra@yahoo.com.br

Renata Barbieri Trevisan
Titulação: Mestre

renata.trevisan@fazu.br

Renata Soares Serafim
Titulação: Doutora

renata.serafim@fazu.br

Ricardo Moreira de Mendonça
Titulação: Mestre

ricardo.mendonca@fazu.br

Tatiana Berber Teixeira Salum
Titulação: Doutora

tatyberber@hotmail.com

Thaís Oliveira Ramalho Bean
Titulação: Doutora

Vinícius Antônio Maciel Júnior
Titulação: Mestre

vmacieljunior@gmail.com

Fazenda Escola Fazu: Vivendo a Zootecnia todo dia

Um dos grandes diferenciais do curso de Zootecnia da Fazu é a estrutura disponível para a realização de aulas práticas, as quais influenciam diretamente a capacidade de aprendizagem do aluno, preparando-o de forma qualificada para o mercado de trabalho.

O projeto foi implantado envolvendo os setores de Suinocultura, Cunicultura, Equideocultura, Bovinocultura, Pastagens, Apicultura e Ovinocultura, e você consegue saber os horários das aulas práticas e conhecer mais sobre a Fazenda Escola clicando aqui.

Choque de Realidade Profissional: Zootecnia

Agregando um pouco mais da vivência de mercado do zootecnista às disciplinas do núcleo básico do início do curso, o projeto visa promover visitas técnicas à grandes empresas ligadas ao Agronegócio.

Acompanhados por um professor ligado à área de interesse, juntamente com o coordenador do curso, as visitas serão feitas no primeiro mês de aulas, com os alunos do primeiro período das modalidades diurno e noturno.

Projeto Eficiência Alimentar

Trabalho anual de avaliação da eficiência alimentar de novilhas Gir Leiteiro em lactação realizado na Fazenda Escola da Fazu em parceria com a Embrapa Gado de Leite, com a EPAMIG e com a ABCGIL, com o apoio da ABCZ e do HVU.

  • Clique aqui para conhecer o projeto.
  • Chapa atual do D.A. de Zootecnia

    Lucas Mendes Vieira
    Presidente

    E-mail: lucasmv_74@hotmail.com
    Telefone: (34) 9-8842-7400

    Sávio Caldeira Bahia Lima
    Vice-Presidente

    E-mail: saviocbl@yahoo.com.br

    Mariana D’Angelo Moreno
    1ª Secretária

    E-mail: marianinha_moreno@hotmail.com
    Telefone: (34) 9-9290-4950

    Paulo Emanuel Gazola
    2º Secretário

    E-mail: paulinhogazola@hotmail.com

    Tainá Marques de Morais
    1ª Tesoureira

    E-mail: tainamarquesdemorais@gmail.com

    Priscilla Caetano Gomes
    2ª Tesoureira

    E-mail: priscillacaetanogomes@hotmail.com

    Hans Robert Frerking Adad
    Diretor Administrativo e Cultural

    E-mail: hansfrerking@hotmail.com

    Rachel Emma Whittaker
    Vice-Diretora Administrativa e Cultural

    E-mail: whittaker.rewr@gmail.com

    Jéssica Crístian Cardoso Nobre
    Diretora Social e Desportiva

    E-mail: jcristiancnobre@gmail.com

    Flávio Junqueira Lima
    Vice-Diretor Social e Desportivo

    E-mail: flaviojunqueira_lima@hotmail.com

    Estrutura Curricular

    Fale com a Coordenadora

    ????????????????????????????????????

    Dra. Juliana Jorge Paschoal
    Currículo Lattes
    E-mail do Curso: zootecnia@fazu.br
    E-mail do Coordenador: juliana.paschoal@fazu.br
    Ramal da Coordenação: (34) 3318-4116
    Fones FAZU: (34) 3318-4188 / 0800 34 3033