Pós-graduação em
Suinocultura Industrial

Sobre o Curso

Conteúdo Programático

Objetivos

O curso de Pós-graduação lato sensu em Suinocultura Industrial visa qualificar profissionais que atuam ou pretendem atuar na cadeia produtiva suinícola, inserindo ou atualizando os profissionais no agronegócio para que possam obter melhores resultados de forma sustentável e lucrativa, além de buscar inovações tecnológicas a serem aplicadas no campo, melhorando desempenho e produtividade das empresas.

Diferenciais da Pós-graduação Fazu

  • Estude onde e quando quiser!
  • Interação direta com o professor, sem intermédio de tutor.
  • Os professores são os mesmos que os dos cursos presenciais da Fazu.
  • Aulas práticas em vídeo.
  • Material didático interativo e hipermidiático.
  • 2 Encontros presenciais

Encontros presenciais

Os cursos de Pós-graduação a distância da Fazu possuem 2 encontros presenciais.

O primeiro encontro presencial de abertura, que também é transmitido pela internet, acontece no início do curso. Nele, você conhecerá o curso, a metodologia e será capacitado para utilizar o ambiente virtual de aprendizagem, que será sua sala de aula virtual.

O segundo encontro presencial acontece no final do curso. Nele você terá as avaliações presenciais dos módulos e fará a apresentação do seu TCC.

Metodologia

Os cursos a distância da FAZU Virtual foram pensados para articular teoria e prática, sempre buscando capacitar o estudante para uma excelente atuação no mercado de trabalho.

A metodologia aplicada nos cursos deriva de modernas experiências educacionais e tem como base os 4 pilares apresentados a seguir:

  • Foco na aprendizagem do estudante | Metodologia desenvolvida tendo como centro o contexto, as características e as necessidades dos estudantes;
  • Prioridade para os processos interativos | Utilização de metodologias e ferramentas de comunicação síncronas e assíncronas de uma forma que garanta forte interação entre estudantes, professores e suporte técnico, conformando uma sólida comunidade virtual de aprendizagem;
  • Construção da autonomia | Desenho e implementação de estratégias pedagógicas com o objetivo de que os estudantes desenvolvam sua autonomia no processo de aprendizagem;
  • Teoria e Prática | Desenvolvimento de metodologias educacionais que combinam teoria e prática na busca da aprendizagem significativa. Não basta conhecer e interpretar, é necessário fazer e modificar a realidade.

A FAZU Virtual tem como premissa que uma interação de qualidade é fundamental para a formação do estudante. Por esse motivo, as interações dos estudantes da FAZU Virtual são feitas diretamente com o professor, sem intermédio de tutores ou monitores. Os professores são os mesmos que atuam nos cursos presenciais.

O ambiente virtual de aprendizagem (AVA) é a sala de aula virtual do estudante na Internet. Nela o estudante tem acesso a todos os materiais didáticos e interage com o professor e seus colegas.

Certificado

Certificado de conclusão de curso de especialização em nível de pós-graduação com registro próprio da Fazu.
Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Módulo 1: Introdução à Suinocultura Industrial | 60h

  • Panorama e caracterização da produção suinícola
  • Melhoramento genético suinícola
  • Planejamento das instalações
  • Manejo de matrizes, reprodutores e leitões: do nascimento ao abate, da granja até o frigorífico

Professor conteudista: Dra. Ana Luísa Neves Alvarenga Dias

Módulo 2: Nutrição e Fabricação de Alimentos para Suínos | 60h

  • Noções de anatomia e fisiologia dos suínos
  • Nutrição de suínos e fabricação de rações
  • Formulações de rações para suínos
  • Nutrição de precisão: aspectos tecnológicos na alimentação para suínos

Professor conteudista: Dra. Eliana Aparecida Rodrigues

Módulo 3: Gestão e Administração da Produção Suinícola | 60h

  • Cenários macro e microeconômicos: panorama do mercado interno e externo
  • Marketing e gestão estratégica do agronegócio
  • Gestão estratégica de pessoas
  • A administração da empresa suinícola

Professor conteudista: MSc. Guilherme Salge Roldão

Módulo 4: Gestão ambiental – Manejo de Dejetos, Resíduos de Granjas e Qualidade da Água | 60h

  • Sustentabilidade ambiental na produção de suínos
  • Gestão dos resíduos nas granjas de suínos
  • Tecnologias envolvidas no manejo de resíduos na produção de suínos
  • O uso racional da água em sistemas de produção de suínos

Professor conteudista: Dra. Renata Soares Serafim

Módulo 5: Inovações Tecnológicas na Granja | 60h

  • O ontem e o hoje: o uso da tecnologia na suinocultura industrial e os desafios para o futuro
  • Uso da Zootecnia de precisão como ferramenta para aumentar o lucro e a qualidade de produção
  • Modelagem matemática: como os números se tornaram parte fundamental do controle e otimização na suinocultura industrial
  • Como se preparar para as novas tecnologias e o futuro da suinocultura industrial

Professor conteudista: MSc. Guilherme Farias Tavares

Módulo 6: Didática e Metodologia em Pesquisas Avícolas | 60h

  • Didática e Metodologia do Ensino Superior
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Experimentação e elaboração de projetos suinícolas

Professor conteudista: MSc. Renata Barbieri Trevisan

Trabalho de Conclusão de Curso | 120h

Faça sua Pré-Inscrição!

Início das aulas
Agosto 2017

Modalidade
A distância

Carga Horária
480 horas

Duração
1 ano

Público-Alvo
Profissionais graduados que atuam ou pretendem atuar em áreas afins.

Coordenação do curso
Profa. MSc. Renata Barbieri Trevisan

Investimento

No Brasil
R$ 450,00 x12

Valor total do curso | R$ 5.400,00
 

Fora do Brasil
R$ 769,00 x12

Valor total do curso | R$ 9.228,00
 

*Todos os cursos de Pós-Graduação a distância da Fazu tem duração de um ano, ou seja, o valor total do curso é dividido em 12 parcelas mensais, que deverão ser pagas ao longo do curso. Independente da data em que o aluno ingressar, o valor total do curso permanecerá o mesmo e deve ser, obrigatoriamente, quitado dentro daquele período.

Disponível desconto especial para ex-alunos, parceiros e grupos.
Consulte condições através do e-mail.

Inscrição
A inscrição é feita pelo portal da Fazu e os documentos indicados devem ser entregues na Secretaria Geral ou encaminhados via correio ou por e-mail.

Entre em contato
Setor de Educação a Distância: fazuvirtual@fazu.br
Bianca: (34) 3318-4101 / bianca.almeida@fazu.br
WhatsApp: (34) 9-9202-6162