Pós-graduação em
Nutrição e Alimentação de Ruminantes

Sobre o Curso

Conteúdo Programático

Objetivos

O curso de Pós-graduação lato sensu em Nutrição e Alimentação de Ruminantes visa fornecer subsídios para a melhor compreensão dos processos envolvidos na nutrição e alimentação de ruminantes, gerando conhecimentos e tecnologias necessárias à adequação e viabilização dos sistemas de produção, através de melhores índices de produtividade e retorno econômico na atividade agropecuária, melhorando sua formação e aumentando suas oportunidades no mercado de trabalho.

Diferenciais da Pós-graduação Fazu

  • Estude onde e quando quiser!
  • Interação direta com o professor, sem intermédio de tutor.
  • Os professores são os mesmos que os dos cursos presenciais da Fazu.
  • Aulas práticas em vídeo.
  • Material didático interativo e hipermidiático.
  • 2 Encontros presenciais

Encontros presenciais

Os cursos de Pós-graduação a distância da Fazu possuem 2 encontros presenciais.

O primeiro encontro presencial de abertura, que também é transmitido pela internet, acontece no início do curso. Nele, você conhecerá o curso, a metodologia e será capacitado para utilizar o ambiente virtual de aprendizagem, que será sua sala de aula virtual.

O segundo encontro presencial acontece no final do curso. Nele você terá as avaliações presenciais dos módulos e fará a apresentação do seu TCC.

Metodologia

Os cursos a distância da FAZU Virtual foram pensados para articular teoria e prática, sempre buscando capacitar o estudante para uma excelente atuação no mercado de trabalho.

A metodologia aplicada nos cursos deriva de modernas experiências educacionais e tem como base os 4 pilares apresentados a seguir:

  • Foco na aprendizagem do estudante | Metodologia desenvolvida tendo como centro o contexto, as características e as necessidades dos estudantes;
  • Prioridade para os processos interativos | Utilização de metodologias e ferramentas de comunicação síncronas e assíncronas de uma forma que garanta forte interação entre estudantes, professores e suporte técnico, conformando uma sólida comunidade virtual de aprendizagem;
  • Construção da autonomia | Desenho e implementação de estratégias pedagógicas com o objetivo de que os estudantes desenvolvam sua autonomia no processo de aprendizagem;
  • Teoria e Prática | Desenvolvimento de metodologias educacionais que combinam teoria e prática na busca da aprendizagem significativa. Não basta conhecer e interpretar, é necessário fazer e modificar a realidade.

A FAZU Virtual tem como premissa que uma interação de qualidade é fundamental para a formação do estudante. Por esse motivo, as interações dos estudantes da FAZU Virtual são feitas diretamente com o professor, sem intermédio de tutores ou monitores. Os professores são os mesmos que atuam nos cursos presenciais.

O ambiente virtual de aprendizagem (AVA) é a sala de aula virtual do estudante na Internet. Nela o estudante tem acesso a todos os materiais didáticos e interage com o professor e seus colegas.

Certificado

Certificado de conclusão de curso de especialização em nível de pós-graduação com registro próprio da Fazu.
Portaria 2787, de 17 de agosto de 2005, publicada no DOU em 18 de agosto de 2005.

Módulo 1: Introdução à Nutrição de Ruminantes | 60h

  • Anatomia e fisiologia da digestão de ruminantes
  • Água na nutrição de ruminantes
  • Os nutrientes – proteínas, carboidratos, lipídeos, minerais e vitaminas

Módulo 2: Nutrição e suas interações | 60h

  • Bromatologia – Avaliação da composição química dos alimentos
  • Qualidade de Forrageiras Tropicais
  • Interação manejo da pastagem e nutrição
  • Interação reprodução e nutrição
  • Interação ambiência e nutrição

Módulo 3: Suplementos, Aditivos e Controle de Qualidade | 60h

  • Suplementos minerais – exigências e formulação
  • Suplementos múltiplos – exigências e formulação
  • Suplementos concentrados – exigências e formulação
  • Aditivos e seu uso
  • Certificação e controle de qualidade na cadeia de produção de alimentos / APPCC

Módulo 4: Nutrição e Formulação de Dietas para Bovinos de Leite, Ovinos e Caprinos | 60h

  • Exigências nutricionais e formulação de dietas para caprinos e ovinos em pasto e em confinamento
  • Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos leiteiros em pasto
  • Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos leiteiros em confinamento

Módulo 5: Nutrição e Formulação de Dietas para Bovinos de Corte | 60h

  • Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos de corte em pasto
  • Exigências nutricionais e formulação de dietas para rebanhos zebuínos de corte em pasto e em confinamento

Módulo 6: Didática e Metodologia de Pesquisa | 60h

  • Didática e Metodologia do Ensino Superior
  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Coleta de dados, métricas de avaliação e base, para modelagem de resultados em confinamentos

Trabalho de Conclusão de Curso | 120h

Faça sua Pré-Inscrição!

Próxima turma
Agosto de 2017

Modalidade
A distância

Carga Horária
480 horas

Duração
1 ano

Público-Alvo
Portadores de diploma de curso superior que tenham interesse nas áreas de Ciências Agrárias.

Coordenação do curso
Esp. Juliano Ricardo Resende

Investimento

No Brasil
R$ 450,00 x12

Valor total do curso | R$ 5.400,00
 

Fora do Brasil
R$ 769,00 x12

Valor total do curso | R$ 9.228,00
 

*Todos os cursos de Pós-Graduação a distância da Fazu tem duração de um ano, ou seja, o valor total do curso é dividido em 12 parcelas mensais, que deverão ser pagas ao longo do curso. Independente da data em que o aluno ingressar, o valor total do curso permanecerá o mesmo e deve ser, obrigatoriamente, quitado dentro daquele período.

Disponível desconto especial para ex-alunos, parceiros e grupos.
Consulte condições através do e-mail.

Inscrição
A inscrição é feita pelo portal da Fazu e os documentos indicados devem ser entregues na Secretaria Geral ou encaminhados via correio ou por e-mail.

Entre em contato
Setor de Educação a Distância: fazuvirtual@fazu.br
Bianca: (34) 3318-4101 / bianca.almeida@fazu.br
WhatsApp: (34) 9-9202-6162