NEEA - Núcleo de Excelência em Engenharia de Alimentos

Instalado no Campus da FAZU, o Núcleo de Excelência em Engenharia de Alimentos (NEEA) conta com área total de 1.560 m² de área construída, distribuídos em Unidades Industriais de Processamento (UIP), salas de aula e laboratórios.

O NEEA, com sua infra-estrutura completa, funcionou como pano de fundo para realização de aulas práticas e pesquisas científicas do curso de Engenharia de Alimentos quando o mesmo foi ofertado pela Fazu, possuindo:
– Laboratório de Microbiologia de Alimentos;
– Laboratório de Química de Alimentos;
– Laboratório de Biotecnologia de Alimentos;
– Laboratório de Análise de Alimentos;
– Laboratório de Operações Unitárias;
– Laboratório de Análise Sensorial;
– Laboratório de Física.

Além dos laboratórios, o grande destaque do NEEA fica por conta das Unidades Industriais de Processamento, totalmente equipadas para atender aos seguintes segmentos:
– Processamento de carnes e derivados;
– Processamento de leite e derivados;
– Processamento de vegetais;
– Processamento de pães e massas.

As UIP são servidas por linha de distribuição de vapor gerado em uma caldeira que utiliza gás GLP como combustível.
Completam as utilidades: suprimento de água, energia elétrica, água fria (na unidade de pasteurização para resfriamento de leite) e ar comprimido.

11052011124 27042011107