Agronegócio

Período

Noturno

Duração

6 semestres
3 anos

Carga Horária

2.760 horas

Titulação

Tecnólogo

Reconhecimento

Reconhecido pela Portaria
MEC 246/2016
D.O.U. 01/07/2016.
Avaliado pela Comissão INEP/MEC com Conceito 4 de 5.

Diferenciais do Curso

• Localização privilegiada: estamos situados em uma região que é o maior pólo agroindustrial do país, além de ser uma das maiores regiões produtoras de grãos, com alta concentração de usinas de cana, centrais de inseminação artificial e farta bacia leiteira;

• Curso conceituado com nota 4 de 5, em avaliação feita pelo MEC no fim de 2015;

• Possibilidade de parcerias acadêmicas e profissionais em virtude do vínculo com a ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), a maior associação de raças zebuínas do mundo;

• Parcerias com empresas públicas e privadas, propriedades rurais e associações, que proporcionam aos alunos a possibilidade de estágios, execução de trabalhos científicos e de extensão.

Sobre o Curso

Corpo Docente

Diretório Acadêmico

Objetivos

O Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio visa formar especialistas capazes de gerir e atuar na produção, comercialização, importação, exportação e industrialização de produtos agropecuários; gerenciando toda a cadeia produtiva.

Realizando uma prática fundamentada em princípios éticos e humanísticos capazes de responderem aos constantes e profundos desafios e transformações da sociedade do conhecimento, a formação objetiva a otimização da produção e o desenvolvimento sustentável na área do agronegócio regional, nacional e internacional.

Mercado de Trabalho

O tecnólogo em Agronegócio é o profissional que viabiliza soluções tecnológicas competitivas para o desenvolvimento de negócios na agropecuária, a partir do domínio dos processos de gestão e das cadeias produtivas do setor, prospectando novos mercados, analisando a viabilidade econômica, identificando alternativas de captação de recursos, beneficiamento, logística e comercialização.

O profissional do Agronegócio está atento às novas tecnologias do setor rural, à qualidade e à produtividade do negócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e o uso racional dos recursos.

Perfil do Egresso

Profissional tecnicamente capacitado e com conhecimentos cientificamente embasados; com uma visão crítica, analítica, humanística e sistêmica das cadeias produtivas do agronegócio; com capacidade empreendedora e administrativa; dinâmico, proativo, ético e estimulado a buscar novos conhecimentos e mercados, pretendendo sempre o aumento da produtividade e o desenvolvimento sustentável.

Público-alvo

Alunos que concluíram o ensino médio e profissionais que ocupam ou virão a ocupar cargos de gestão do agronegócio e prestação de serviços para as cadeias produtivas em grandes empresas, considerando o cenário nacional e internacional, visando a otimização da produção e o desenvolvimento sustentável.

Certificação

Os conteúdos curriculares são cursados de forma modular, sendo possível a emissão de um certificado parcial após a conclusão de cada etapa.

O curso é distribuído em 6 módulos interligados, sendo eles:
• Gestão Estratégica
• Produção Vegetal
• Gestão Financeira
• Produção Animal
• Comercialização
• Sustentabilidade

O aluno que concluir todos os módulos recebe o Certificado em Nível Superior de Tecnólogo em Agronegócio.

RELAÇÃO DE PROFESSORES DO CURSO DE AGRONEGÓCIO – 2017/1
Especialização: 5 / Mestrado: 7 / Doutorado: 4 / PhD: 1

Alexandre Lúcio Bizinoto
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
alexandre.bizinoto@fazu.br

Andréa Medina Coeli
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
medinacoeli@terra.com.br

Caio Márcio Gonçalves
Titulação: Doutor

Currículo Lattes
caio.goncalves@fazu.br

Danielle Leal Matarim
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
danielle.matarim@fazu.br

Débora Costa Pinheiro
Titulação: Especialista

Currículo Lattes
debora.pinheiro@fazu.br

Francisc Henrique Silva
Titulação: Especialista

Currículo Lattes
francisc.silva@fazu.br

Guilherme Salge Roldão
Titulação: Especialista

Currículo Lattes
guilherme.roldao@fazu.br

João Batista Gonçalves Costa Jr.
Titulação: Pós-Doutor

Currículo Lattes
joao.costa@fazu.br

Meiv Sene Rosa
Titulação: Especialista

Currículo Lattes
meiv.rosa@fazu.br

Michelli Maldonado Carretero de Oliveira
Titulação: Doutora

Currículo Lattes
michelli.maldonado@fazu.br

Renata Barbieri Trevisan
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
renata.trevisan@fazu.br

Saulo Strazeio Cardoso
Titulação: Doutor

Currículo Lattes
saulo.cardoso@fazu.br

Sérgio Luiz Hillesheim
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
sergio.hillesheim@fazu.br

Sheilla Silva Parreira
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
sheilla.parreira@fazu.br

Thaís Oliveira Ramalho Bean
Titulação: Doutora

Currículo Lattes
thais.bean@fazu.br

Vinícius Antônio Maciel Júnior
Titulação: Mestre

Currículo Lattes
vinicius.junior@fazu.br

Chapa atual do D.A. do Agronegócio

Márcia Conceição Tomaz
Presidente

E-mail: marciatomaz.mgm@gmail.com
Telefone: (34) 9-9236-9197

Paulo Roberto Mangucci Júnior
Vice-Presidente

E-mail: paulo_mangucci@hotmail.com

Kariny Polis Teobaldo da Silva
Secretária

E-mail: kariny-polis@hotmail.com
Telefone: (34) 9-9944-9017

Tiago Lage Vieira
Tesoureiro

E-mail: tiagovlage@hotmail.com

Thaís Santos Maia
Diretora Administrativa e Cultural

E-mail: thaismaia@outlook.com

Adrieli Rodrigues da Silva
Diretora Social e Desportiva

E-mail: adrieli.emater@gmail.com

Estrutura Curricular

Fale com a Coordenadora

deboracostapinheiro
Esp. Débora Costa Pinheiro

Currículo Lattes
E-mail da Coordenadora: debora.pinheiro@fazu.br
E-mail do Curso: agronegocio@fazu.br
Ramal da Coordenação: (34) 3318-4134
Fones Fazu: (34) 3318-4188 / 0800 34 3033